НовостиНовости в формате RSS

Годовое общее собрание акционеров ОАО «Севернефтегазпром» состоится 29 июня

Назад к новостям

29 июня 2012 года пройдёт годовое Общее собрание акционеров ОАО «Севернефтегазпром».

Годовое Общее собрание акционеров проводится в соответствии с Федеральным законом РФ «Об акционерных обществах». Согласно п. 1 ст. 47 настоящего закона компания обязана ежегодно проводить годовое Общее собрание акционеров в сроки, устанавливаемые уставом компании, но не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после окончания финансового года. Таким образом, дата проведения собрания выбрана в соответствии с действующим законодательством. Решение о созыве годового Общего собрания акционеров было принято на заседании Совета директоров, состоявшемся 24 мая 2012 года в заочной форме, где  была определена дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, а также утверждена его повестка дня.

В повестке дня годового Общего собрания акционеров ОАО «Севернефтегазпром» на голосование выносятся следующие вопросы:

1. Об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках ОАО «Севернефтегазпром».

2. Об утверждении распределения прибыли (в том числе о выплате дивидендов) ОАО «Севернефтегазпром» по результатам 2011 года.

3. Об избрании членов Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром».

4. Об избрании членов Ревизионной комиссии ОАО «Севернефтегазпром».

5. Об утверждении аудитора ОАО «Севернефтегазпром».

6. Об утверждении размера, порядка, формы и срока выплаты вознаграждения членам Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром» за 2011 год.

7. Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены ОАО «Севернефтегазпром» в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности.

Данные вопросы, в соответствии с требованиями Федерального закона РФ «Об акционерных обществах», были предварительно рассмотрены на заседаниях Совета директоров компании, состоявшихся 5 марта, 23 и 24 мая 2012 года. По ним были даны соответствующие рекомендации Общему собранию акционеров. Таким образом, все необходимые процедуры по подготовке и созыву годового Общего собрания акционеров ОАО «Севернефтегазпром» соблюдены, компания готова к проведению собрания.