НовостиНовости в формате RSS

Журналисты западных СМИ и представители Nord Stream AG посетили Южно-Русское месторождение

Назад к новостям
20-21 июня 2012 года состоялся пресс-тур журналистов западных СМИ и представителей компании Nord Stream AG на объекты Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения (ЮРНГКМ).
 
Вопросы разработки месторождения интересуют представителей международных СМИ, так как газ ЮРНГКМ является одной из основных ресурсных баз газопровода «Северный поток».
 
Журналисты из Франции, Германии и России в рамках поездки познакомились с основными технологическими процессами добычи газа на месторождении, увидели производственную инфраструктуру, пообщались с работниками промысла.
 

Станислав Цыганков (в центре) во время брифинга 
         Большая фотография (JPG, 1 МБ) 

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков провел брифинг для представителей СМИ и ответил на вопросы о новых технологиях, применяемых при разработке месторождения, передовых методах управления, бережном использовании природных ресурсов. 
В рамках визита гости также посетили село Красноселькуп, где встретились с Главой Администрации Красноселькупского района Василием Паршаковым, а также съездили на стойбище оленеводов.
В заключении встречи Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков отметил: «Благодарю всех участников делегации за «живой» интерес к газовой отрасли. Потенциал углеводородного сырья на Ямале – огромен, и в этом вы смогли убедиться лично. Применяемые у нас передовые технологии добычи и подготовки газа позволят обеспечить растущий спрос на газовое топливо на долгие десятилетия вперёд».
             
Участники пресс-тура посетили Южно-Русское месторождение 
         Большая фотография (JPG, 1 МБ)
         
             Справка:
 
             ОАО «Севернефтегазпром» владеет лицензией на разработку, обустройство и добычу углеводородов на Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении (ЮРНГМ), расположенном в Красноселькупском районе ЯНАО. Запасы природного газа месторождения по категории ABC1+C2 составляют более 1 трлн куб. м.
 
            Акционерами ОАО «Севернефтегазпром» являются ОАО «Газпром» (владеет контрольным пакетом акций), BASF SE и E.ON AG.
 
            В августе 2009 года, с опережением на один год, Южно-Русское месторождение было выведено на проектную мощность с добычей газа в объеме 25 млрд куб. м в год.