НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» поддерживает сохранение уклада жизни и традиционные виды промыслов коренных малочисленных народов Cевера

Назад к новостям

7 июля в селе Красноселькуп состоялось празднование «Дня рыбака» - традиционного национального праздника коренных малочисленных народов Севера. Для жителей Красноселькупского района этот праздник – особенный, так как наряду с оленеводством рыболовство является традиционным видом деятельности и одним из главных занятий коренного населения района. Акватория региона насчитывает 49 тысяч рек, где обитает более 30 видов ценных пород рыбы, и профессия рыбака является важной и престижной.


Анатолий Сорокин и Василий Паршаков поздравляют жителей с.Красноселькуп с праздником 
        Большая фотография (JPG, 1,5 МБ)

ОАО «Севернефтегазпром» тесно взаимодействует с администраций Красноселькупского района в области социальной политики, принимает активное участие как в создании комфортной среды жизни и отдыха жителей районов своего присутствия, так и в сохранении национальных традиций и уклада жизни, поддержке традиционных видов промыслов коренных малочисленных народов Севера.

В этом году делегация ОАО «Севернефтегазпром» вместе с Главой Администрации Красноселькупского района Василием Паршаковым традиционно приняла участие в праздновании «Дня рыбака» и выступила спонсором призового фонда ветеранам и лучшим мастерам рыбацкого дела.

Поздравляя рыбаков от лица компании, Первый заместитель Генерального директора – главный инженер ОАО «Севернефтегазпром» Анатолий Сорокин сказал: «Спасибо всем, кто занят в этой важнейшей для региона отрасли, спасибо за мужественный и добросовестный труд, за верность профессии и сохранение национальных традиций».

 
Во время праздника 
        Большая фотография (JPG, 1 МБ)

               Справка:

             Красноселькупский и Пуровский районы Ямало-Ненецкого автономного округа являются территориями, на которых ОАО «Севернефтегазпром» ведет свою хозяйственную деятельность. Компания является социально-ответственным предприятием, соблюдающим экологические и социальные нормы, учитывающим интересы регионов своего присутствия. Взаимоотношения с регионами регулируются на основании Генеральных соглашений о сотрудничестве, заключаемых между Севернефтегазпромом и администрациями Пуровского, Красноселькупского районов и г.Новый Урегой, в соответствии с которыми Общество занимается развитием районов, в том числе способствует сохранению культурных обычаев малых народов, оказывает благотворительную и спонсорскую помощь рыбакам и оленеводам, выделяет средства на развитие национальных поселков, приобретение транспорта, горюче-смазочных материалов и оборудования, поддержание национальных сельскохозяйственных предприятий, предоставляет финансовые средства ассоциации «Ямал – потомкам».

              За период сотрудничества с 2006 по 2011 годы на развитие регионов своего присутствия ОАО «Севернефтегазпром» направило более 186 млн. рублей. В 2012 году Компания направит на поддержку муниципальных образований округа финансовые средства в размере свыше 50 млн. руб., более половины, которых пойдет на поддержку коренного населения.