НовостиНовости в формате RSS

Комитет по техническим вопросам рассмотрел Годовую программу работ и бюджет ОАО «Севернефтегазпром» на 2013 год

Назад к новостям

20 июля в московском офисе ОАО «Севернефтегазпром» состоялось очное заседание Комитета по техническим вопросам при Совете директоров под председательством Генерального директора ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганкова - Председателя Комитета по техническим вопросам.

В заседании приняли участие члены Комитета по техническим вопросам, заместители Генерального директора ОАО «Севернефтегазпром», а также представители компаний-акционеров.


 Члены Комитета по техническим вопросам во время заседания 
         Большая фотография (JPG, 1 МБ)

В ходе заседания Комитета были рассмотрены Годовая программа работ и бюджет Общества на 2013 год, а также отчет об исполнении Годовой программы работ и бюджета за 1 квартал 2012 год. Кроме того, участники заседания были проинформированы о ходе исполнения обязательств в рамках проектного финансирования.

По итогам заседания был принят к сведению проект Годовой программы работ и бюджета Общества на 2013 год. Технический комитет рекомендовал продолжить работу по его уточнению с учетом ожидаемых результатов деятельности Компании за 2012 год. Также были приняты к сведению отчет об исполнении Годовой программы работ и бюджета Общества за 1 квартал 2012 года и информация об исполнении обязательств в рамках проектного финансирования.

Все решения были приняты единогласно. Члены Комитета по техническим вопросам отметили высокое качество подготовки материалов к заседанию.

Председатель Комитета, Генеральный директор «ОАО Севернефтегазпром» Станислав Цыганков отметил: «При формировании Программы работ и бюджета на 2013 год мы базировались на таких исходных документах, как Долгосрочный план разработки, утвержденные планы по геологоразведке и развитию производственных мощностей, а также учитывали требования проектного финансирования. В будущем году мы приступим к строительству новой скважины на Турон, выполним подготовку к строительству 2 геологоразведочных скважин, проведем широкий комплекс ремонтно-восстановительных и диагностических работ, работ по реконструкции действующих объектов, а также проектно-изыскательские работы по второй очереди дожимной компрессорной станции».

           Справка

          Комитет по техническим вопросам при Совете директоров Общества занимается предварительным рассмотрением наиболее важных вопросов, относящихся к компетенции Совета директоров, с целью выработки рекомендаций для дальнейшего принятия им решений. В частности, функцией Комитета является предоставление рекомендаций Совету директоров по всем существенным вопросам деятельности Общества, включая утверждение Долгосрочного плана разработки и Бюджета, Дополнительного плана разработки Месторождения, Годовой программы работ и Бюджета, а также любых изменений и/или дополнений к ним.

          Комитет по техническим вопросам избирается Советом Директоров и состоит из 8 представителей компаний-акционеров, 4 из которых номинирует ОАО «Газпром», 2 - компания «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» и 2 – компания «Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ».

          Создание комитета, состоящего из членов, обладающих большим опытом и знаниями в специальных областях, повышает эффективность и качество работы как Совета директоров, так и Компании в целом.