НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» определили лучшего оператора по добыче газа

Назад к новостям

8 августа 2012 года в ОАО «Севернефтегазпром» по сложившейся традиции прошел конкурс среди операторов по добыче нефти и газа на звание «Лучший по профессии».

Состязания проводились на площадке Южно-Русского нефтегазового месторождения и состояли из двух этапов: теоретического и практического. Главный инженер газового промысла Сергей Недзюк пояснил: «Все участники пройдут проверку знаний норм охраны труда, промышленной и экологической безопасности, устройства технологического оборудования. Затем перейдут к выполнению практической части конкурса, в которой будут оцениваться профессиональные навыки операторов: рациональность, оперативность и качество выполняемых работ».


Операторы во время теоретической части конкурса
        Большая фотография (JPG, 1 МБ)

По итогам соревнований победителем конкурса «Лучший по профессии ОАО «Севернефтегазпром» стал оператор 6 разряда Андрей Зольников. Второе место занял Михаил Фомин, и третье место разделили Анатолий Андреев и Андрей Новик. Всем призерам и участникам конкурса были вручены ценные подарки.

В заключении мероприятия первый заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Севернефтегазпром» Анатолий Сорокин поблагодарил всех участников за проявленную активность: «Соревнования профессионального мастерства стали доброй традицией Общества и способствуют повышению престижа Компании. В перспективе спектр профессий для конкурсантов будет расширен».


Анатолий Сорокин (в центре) и победители конкурса "Лучший по профессии"
        Большая фотография (JGP, 1 МБ)

              Справка

                Руководство Компании заинтересовано в личностном и профессиональном росте своих работников и регулярно проводит конкурсы профессионального мастерства.
        ОАО «Севернефтегазпром» разработана и успешно внедрена Комплексная программа по управлению человеческими ресурсами на период 2011 – 2015 годов. Документ предусматривает совершенствование организации труда, систему мотивации персонала, разработку программ обучения и развития работников. Обществом предусмотрены гранты для обучающихся в аспирантуре и докторантуре. 
        Обучение по программам повышения квалификации проводится в корпоративных центрах обучения ОАО «Газпром». По итогам 2011 года для работников различных категорий были проведены занятия в объеме 31 660 часов.