НовостиНовости в формате RSS

«Севернефтегазпром» наградил победителей конкурса «Лучшее структурное подразделение»

Назад к новостям

В ОАО «Севернефтегазпром» впервые состоялся смотр-конкурс «Лучшее структурное подразделение Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения», который прошел накануне профессионального праздника - Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

За звание Лучшего структурного подразделения боролись производственные службы Компании. Победителем в общем зачете стала группа подразделений службы энерговодоснабжения и химико-аналитической лаборатории. Они же стали победителями в номинации «Лучшее структурное подразделение в области охраны труда и промышленной безопасности». Группа службы добычи газа и участка по исследованию скважин стала лучшей в номинации «Лучшее структурное подразделение по культуре производства».

Церемония награждения победителей состоялась непосредственно в день проведения праздника.

 
Станислав Цыганков поздравляет победителей                      Во время награждения на газовом промысле
        Большая фотография (JPG, 1 МБ)                                     Большая фотография (JPG, 1 МБ)

Генеральный директор компании Станислав Цыганков поблагодарил всех участников конкурса за активность и инициативу, а также отметил, что «конкурсы стимулируют творческую активность сотрудников, укрепляют трудовую и производственную дисциплину, повышают культуру труда и моральный климат в коллективе».


Победители в номинации «Лучшее структурное подразделение Газового промысла"
        Большая фотография (JPG, 500 КБ)

          Справка

         Конкурс «Лучшее структурное подразделение Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения» проводился в этом году впервые. Руководство ОАО «Севернефтегазпром» заинтересовано в личностном и профессиональном росте своих работников, поддержании командного духа и укреплении ответственности за общий результат работы коллектива.

        Компанией разработана и успешно внедрена Комплексная программа по управлению человеческими ресурсами на период 2011 – 2015 годов. Документ предусматривает совершенствование организации труда, систему мотивации персонала, разработку программ обучения и развития работников.