НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» и Правительство ЯНАО подписали Соглашение о сотрудничестве

Назад к новостям

4  марта 2013 года ОАО «Севернефтегазпром» и Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа заключили Соглашение о сотрудничестве на 2013-2017 годы. Документ подписали Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков.

Приоритетом сотрудничества сторон остается деятельность, направленная на дальнейшее развитие экономики региона, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач автономного округа и муниципальных образований. Продолжится реализация совместных проектов по поддержке и сохранению истории, обычаев и культурных традиций коренных народов Ямала.

 «Развитие двухсторонних отношений с Ямало-Ненецким автономным округом на стабильной и долгосрочной основе – одна из приоритетных задач ОАО «Севернефтегазпром». Уже несколько десятилетий ЯНАО является для группы «Газпром» стратегическим регионом, и «Севернефтегазпром» продолжит участие в дальнейшем социально-экономическом развитии округа», - отметил Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков.

         Справка

         ОАО «Севернефтегазпром» является социально-ответственным предприятием, соблюдающим социальные и экологические нормы, учитывающим интересы регионов своего присутствия, с которыми выстраивает добрые партнерские отношения и вносит вклад в их социально-экономическое развитие.

         Взаимоотношения с регионами регулируются на основе Генеральных соглашений о сотрудничестве, заключаемых ОАО «Севернефтегазпром» и администрациями Пуровского, Красноселькупского районов и г. Новый Уренгой на несколько лет. В рамках Генеральных соглашений ежегодно подписываются Дополнительные соглашения, в которых указываются конкретные направления адресной помощи на текущий год.

         В рамках данных соглашений Общество проводит мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие этих территорий, оказывает значительную поддержку традиционным отраслям сельского хозяйства и быта малочисленных народов Севера, выделяет гранты педагогам и учащимся образовательных учреждений, оплачивает обучение студентов в ВУЗах, оказывает помощь спортивным и религиозным учреждениям.

         За период сотрудничества с 2006 по 2012 годы на развитие регионов своего присутствия ОАО «Севернефтегазпром» направило более 230 млн. рублей.