НовостиНовости в формате RSS

Член Правления Винтерсхалл ГмбХ Марио Мерен побывал на объектах Южно-Русского нефтегазового месторождения

Назад к новостям

5 марта 2013 года член Правления Винтерсхалл ГмбХ Марио Мерен и заместитель генерального директора Винтерсхалл Руссланд ГмбХ Рольф Пиллинг побывали на Южно-Русском нефтегазовом месторождении.

Цель визита представителей крупнейшей энергетической компании Европы – знакомство с объектами добычи и подготовки газа на месторождении, встреча с руководством ОАО «Севернефтегазпром».


Делегация на фоне двухзабойной скважины №174 – первой в Западной Сибири эксплуатационной скважины на туронскую газовую залежь
        Большая фотография (JPG,1,5Mb)

 
Посещение установки комплексной подготовки газа 
        Большая фотография (JPG,1,5Mb)

Гости побывали на уникальной двухзабойной скважине № 174 на туронскую газовую залежь, посетили диспетчерскую газового промысла, где ознакомились с главным щитом управления, осмотрели объекты установки комплексной подготовки газа. Представители ОАО «Севернефтегазпром» пояснили все особенности процесса добычи и подготовки газа в сложных климатических условиях, ответили на возникшие вопросы.


Станислав Цыганков (в центре, справа) и Марио Мерен (в центре, слева)во время посещения диспетчерской газового промысла 
        Большая фотография (JPG,1,5Mb)

Немецких коллег интересовало многое: климатические особенности Ямала, технологии добычи газа, условия жизни и работы газодобытчиков.

По случаю визита делегации Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков отметил: «Сегодня промысел Южно-Русского месторождения является одним из самых современных и технологически оснащённых в России. Мы с гордостью продемонстрировали коллегам из Германии наши достижения, поделились планами и перспективами развития Общества».

          Справка:

          ОАО «Севернефтегазпром» владеет лицензией на разработку, обустройство и добычу углеводородов на Южно-Русском нефтегазовом месторождении (ЮРНГМ), расположенном в Красноселькупском районе ЯНАО. При добыче и реализации природного сырья, использует лучшие инновационные и экологически безопасные технологии, обеспечивает социально-экономическое развитие регионов присутствия, поддержку коренных малочисленных народов Севера. Запасы природного газа месторождения по категории ABC1+C2 составляют более 1 трлн куб. м. Ежегодный объем добычи газа на Южно-Русском месторождении составляет 25 млрд куб. м в год.