НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» успешно подтвердило соответствие Годового отчета Компании уровню «C» Global Reporting Initiative (GRI)

Назад к новостям

06 мая 2013 года ОАО «Севернефтегазпром» во второй раз получило сертификат Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI) «Statement GRI Application Level Check», подтверждающий соответствие Годового отчета компании за 2012 год уровню «С» стандартов GRI.


Сертификат GRI уровня C ОАО «Севернефтегазпром»
        Большая фотография (JPG, 500КБ)

С целью повышения прозрачности своей деятельности и качества раскрытия информации для заинтересованных сторон в Годовой отчет ОАО «Севернефтегазпром» за 2012 год во второй раз были включены показатели GRI в области устойчивого развития. Первый сертификат Глобальной инициативы по отчетности «Statement GRI Application Level Check», подтверждающий соответствие Годового отчета Компании уровню «С» стандартов GRI Обществом был получен за отчетный период 2011 года.

Устойчивое развитие является принципиально важным моментом стратегического управления Компанией и представляет собой совокупность социальных, экономических и экологических аспектов на всех уровнях действия Общества.

Сертификат дает право на использование официальной эмблемы, подтверждающей соответствие заявленного Обществом уровня раскрытия информации, представленной в Годовом отчете Общества за 2012 год.

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков отметил: «Я уверен, что раскрытие информации о Компании положительно влияет на её репутацию и повышает конкурентоспособность в долгосрочной перспективе».

          Справка

         Global Reporting Initiative (GRI) оказывает поддержку предприятиям, которые ведут отчетность в области устойчивого развития. GRI имеет обширнейшую систему в мире для подготовки отчета в сфере устойчивого развития, чтобы обеспечить наибольшую прозрачность в работе предприятия.

        Основную задачу устойчивого развития ОАО «Севернефтегазпром» видит в сбалансированном и рациональном использовании производственных ресурсов.

         Стремление Компании к росту операционных и финансовых показателей с учетом использования подходов устойчивого развития демонстрирует желание Общества осуществлять свою деятельность на основе инноваций, прозрачности и взаимодействия с заинтересованными сторонами на долгосрочной основе. Эти направления являются приоритетными для Общества и отражают его корпоративные ценности.