НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» прошел конкурс «Лучший рационализатор и изобретатель» по итогам 2012 года

Назад к новостям

26 июня в ОАО «Севернефтегазпром» (далее – Общество) на Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении (далее – ЮРНГКМ) прошел конкурс «Лучший рационализатор и изобретатель ОАО «Севернефтегазпром» по итогам работы 2012 года.

Цель проведения конкурса – мотивация развития инновационной деятельности, совершенствование применяемой техники и технологий в Обществе, внедрение новых организационных и управленческих методов в Компании.

 
Главный инженер ОАО «Севернефтегазпром» Андрей Касьяненко (в центре) и участники конкурса на ЮРНГКМ
         Увеличенная фотография (JPG, 3МБ)

Конкурс проводится ежегодно на основании заявлений на рационализаторские предложения от работников Общества. По итогам 2012 года заявку на участие подали 35 человек, от которых поступило 24 рационализаторских предложения. Основными критериями оценки результатов являлись три показателя: сложность решаемой задачи, экономический или иной эффект от внедрения (применения) и целесообразность использования предложения в рамках деятельности Общества. Отбор лучших рационализаторских и изобретательских предложений проводился конкурсной комиссией по трем номинациям.

По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:

Звание «Лучший рационализатор и изобретатель ОАО «Севернефтегазпром» присвоено главному механику-начальнику отдела главного механика Игорю Кравченко, второе место занял начальник отдела по эксплуатации дожимной компрессорной станции (ДКС) Андрей Евдокимов, третье место разделили начальник и ведущий инженер электротехнической лаборатории Ильдар Халитов и Олег Вагайцев. Лучшим структурным подразделением в области интеллектуальной деятельности стала служба добычи газа газового промысла (ГП).

Группа авторов под руководством Заместителя Генерального директора - главного инженера ОАО «Севернефтегазпром» Андрея Касьяненко стала победителем в номинации «Лучшее рационализаторское предложение за 2012 год», выступив с предложением о введении системы сезонного ограничения подачи метанола в затрубное пространство газовых скважин во время работы в безгидратном режиме с последующим переводом на круглогодичную работу без ингибирования. Торжественное награждение победителей состоится во время празднования Дня работника нефтяной и газовой промышленности.

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков поблагодарил всех участников конкурса и добавил: «От инновационной деятельности предприятия напрямую зависит эффективность и качество его работы. Благодаря рационализаторским предложениям наших специалистов было создано и внедрено большое количество предложений, способствующих совершенствованию производственно-технической базы и развитию интеллектуальной деятельности компании».

          Справка

          ОАО «Севернефтегазпром» уделяет особое внимание техническому и инженерному развитию, внедрению в производство современных достижений в области техники и технологии, инициированию и внедрению инноваций. Компания в своей работе руководствуется Стратегией технологического и инновационного развития, предусматривающей реализацию целого комплекса программ, позволяющих стимулировать творческую, научно-техническую и инновационную деятельность, что способствует более эффективной разработке Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения с минимизацией экологических рисков и максимальным снижением воздействия на окружающую среду.