НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» рассмотрело бюджет на 2014 год

Назад к новостям

12 июля 2013 года в Москве состоялось заседание Комитета по техническим вопросам при Совете директоров под руководством Председателя Комитета, генерального директора ОАО «Севернефтегазпром» (далее – Общество), Станислава Цыганкова, на котором был рассмотрен проект Годовой программы работ и Бюджета Общества на 2014 год.

В заседании приняли участие члены Комитета, заместители генерального директора ОАО «Севернефтегазпром» и представители компаний-акционеров.


Во время заседания Комитета по техническим вопросам
         Увеличенная фотография (JPG,1,5Mb)

В ходе работы были представлены ключевые показатели бюджета, намечены основные цели и задачи акционерного общества на 2014 год.

В результате обсуждения документа члены комитета единогласно проголосовали за решение принять к сведению проект Годовой программы работ и Бюджета Общества на 2014 год, а также рекомендовать Обществу продолжить деятельность по его уточнению в соответствии с ожидаемыми результатами деятельности компании в текущем году.

Подводя итоги заседания, Председатель Комитета, генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков поблагодарил всех участников и отметил: «При подготовке бюджета мы основывались на том, что для Общества 2014 год является переходным периодом к новому этапу ввода производственных мощностей согласно утвержденному «Долгосрочному плану разработки и бюджету Южно-Русского нефтегазового месторождения», «Технологической схемы разработки туронской газовой залежи Южно-Русского месторождения». Для поддержания заданного уровня добычи газа, по сравнению с прошлыми периодами, произошло изменение программы финансирования и увеличение капитальных затрат. Также предполагается произвести широкий комплекс ремонтно-восстановительных, диагностических и проектно-изыскательских работ».

        Справка

        Комитет по техническим вопросам при Совете директоров Общества занимается предварительным рассмотрением наиболее важных вопросов, относящихся к компетенции Совета директоров, с целью выработки рекомендаций для дальнейшего принятия им решений. В частности, функцией Комитета является предоставление рекомендаций Совету директоров по всем существенным вопросам деятельности Общества, включая утверждение Годовой программы работ и Бюджета, Долгосрочного плана разработки и Бюджета, Дополнительного плана разработки Месторождения, а также любых изменений или дополнений к ним. Комитет по техническим вопросам избирается Советом Директоров и состоит из 8 представителей компаний-акционеров, 4 из которых номинирует ОАО «Газпром», 2 - компания «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» и 2 – компания «Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ».

          Наличие технического Комитета ОАО «Севернефтегазпром», состоящего из членов, обладающих большим опытом и знаниями в специальных областях, повышает эффективность и качество работы Компании.