НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» и администрация г. Новый Уренгой подписали Соглашение о сотрудничестве на 2013 г.

Назад к новостям

24 июля 2013 года генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков и глава администрации города Новый Уренгой Иван Костогриз заключили соглашение о сотрудничестве на 2013 г. Согласно документу газодобывающая компания направит на социально-экономическое развитие муниципального образования 10 миллионов рублей.

Это соглашение заключается ежегодно в рамках Генерального соглашения, действующего с 2012 по 2016 год и регулирующего взаимные обязательства сторон в различных сферах деятельности: производственной, природоохранной, имущественной, социальной.

Подписанным документом предусмотрено, что средства, выделяемые акционерным обществом, пойдут на финансирование муниципальных учреждений сферы образования, культуры и спорта, некоммерческих организаций города.

Участие ОАО «Севернефтегазпром» в социально-экономическом развитии газовой столицы позволит произвести ремонт детского сада «Звездочка» и здания «Службы организации услуг для сферы образования» (обеспечивает питание в школах), приобрести оборудование для проведения культурно-массовых мероприятий в городе. На базе МОУ СОШ № 17 Нового Уренгоя будет создан геологический кабинет для профильного обучения старшеклассников. Кроме этого, газодобывающая компания, с целью патриотического воспитания подрастающего поколения, окажет помощь культурно-спортивному комплексу «Молодёжный» по благоустройству городских площадок и пропаганде здорового образа жизни.

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков отметил: «Соглашение с Новым Уренгоем в полной мере соответствует принципу взаимовыгодного сотрудничества. Оно позволит реализовать ряд социально-значимых для жителей города проектов, что станет стабильной основой для дальнейшего укрепления дружественных отношений между компанией и муниципальным образованием».

          Справка

         ОАО «Севернефтегазпром» осуществляет хозяйственную деятельность на территориях Красноселькупского и Пуровского районов, г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

         Взаимоотношения с муниципальными образованиями, на которых расположены подразделения предприятия, регулируются на основании Генеральных соглашений о сотрудничестве, в соответствии с которыми ОАО «Севернефтегазпром» способствует социально-экономическому развитию регионов, в том числе оказывает благотворительную и спонсорскую помощь, помогает сохранению культуры и обычаев коренных малочисленных народов Севера. За период с 2006 по 2013 г. Акционерное общество направило на эти цели более 236 млн. рублей.