НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» состоялся конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков на звание «Лучший по профессии»

Назад к новостям

На Южно-Русском месторождении ОАО «Севернефтегазпром» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», в ходе которого электрогазосварщики шестого разряда соревновались как в теоретических знаниях, так и в практическом их применении.

При осуществлении деятельности по добыче и подготовке к транспортировке природного газа ОАО «Севернефтегазпром» придерживается стратегического курса на безаварийное производство, исключение негативного влияния на окружающую среду, обеспечение здоровых и безопасных условий труда. Выявление лучшего электрогазосварщика – одно из многих корпоративных мероприятий по реализации этих принципов, конкурс является не только проверкой уровня мастерства работников, но и стимулирует их к профессиональному росту.

В ходе теоретического этапа участникам необходимо было ответить на 25 вопросов одного из 12 экзаменационных билетов. Задания носили как общий характер (сварочное производство, техника безопасности и т. д.), так и специализированный – технология сварки в газовой промышленности. На практическом этапе конкурсантам за полтора часа предстояло сварить два образца контрольных стыковых соединений. После чего результат их труда отправился в независимую лабораторию неразрушающего контроля для проверки на отсутствие дефектов.

Юрий Чурилов, работающий в ОАО «Севернефтегазпром» с 2007 года, не допустил ни одной ошибки в теоретической части, он же вышел победителем практического этапа по результатам проверки лаборатории. Таким образом, конкурсной комиссии не составило труда определить лучшего. Вместе с тем остальные участники также продемонстрировали высочайший профессиональный уровень и однозначно доказали, что могут работать на опасных производственных объектах.

В ближайшее время в ОАО «Севернефтегазпром» состоятся конкурсы на звание лучшего по профессии среди операторов по добыче нефти и газа и водителей автотранспортного хозяйства, кроме этого, будет проведен смотр-конкурс на лучшее структурное подразделение Южно-Русского месторождения.


         Увеличенная фотография (JPG, 200КБ)

          Справка

         ОАО «Севернефтегазпром» – совместное предприятие трех энергетических гигантов – компаний «Газпром», Э.ОН и «Винтерсхалл».

         Акционерное общество служит примером успешного международного сотрудничества как в области производства и технологий добычи газа в сложных климатических условиях, так и в области корпоративного управления.

         В компании насчитывается более 13 опасных производственных объектов, их эксплуатация осуществляется в соответствии с требованиями норм и правил, действующих в сфере промышленной безопасности, а экономическая эффективность напрямую зависит от надежной, безаварийной работы оборудования и квалифицированных действий персонала. Именно поэтому вопросам промышленной, пожарной и экологической безопасности, а также кадровой политике в ОАО «Севернефтегазпром» уделяется особое внимание.