НовостиНовости в формате RSS

ОАО "Севернефтегазпром" приняло участие в Спартакиаде руководителей дочерних обществ ОАО "Газпром" Западной Сибири

Назад к новостям

С 12 по 14 сентября в Анапе прошла XVI Спартакиада руководителей дочерних обществ ОАО «Газпром» Западной Сибири. Генеральные директора, их заместители, начальники управлений, отделов и служб соревновались в девяти видах спорта. Впервые в соревнованиях приняла участие команда ОАО «Севернефтегазпром».

Спартакиада руководителей дочерних обществ ОАО «Газпром» Западной Сибири по традиции проходит в юбилейный для одного из предприятий год. Соревнования посвящались памятным датам в истории «дочек» «Газпрома» из Сургута, Надыма, Ноябрьска, Югорска, Нового Уренгоя и Ямбурга. Нынешняя спартакиада прошла под знаком 35-летия «Газпром добыча Уренгой» и впервые – не на территории производственной деятельности её участников, а на черноморском побережье – на базе лечебно-оздоровительного комплекса «Витязь», принадлежащего ООО «Газпром добыча Уренгой».

 
Сборная команда руководителей ОАО «Севернефтегазпром»
         Увеличенная фотография (JPG, 1,2МБ)

Ещё одно уникальное событие этой спартакиады – участие в ней ОАО «Севернефтегазпром». Компания – не просто дочернее общество «Газпрома», в состав ее акционеров входят европейские энергетические концерны Э.ОН и БАСФ, а значит, соревнования отчасти приобрели международный уровень. Спортсмены-руководители состязались в футболе, плавании, дартсе, боулинге, бильярде, шахматах, нардах, и других видах спорта.

– Наши руководители стремились к победе во всех видах, – отметил генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков, – первый опыт участия в этих соревнованиях показал: чтобы претендовать на победу, нам необходимо целенаправленней тренироваться. Цель нашего участия в спартакиаде достигнута – мы смогли оценить уровень подготовки команд, организационные и регламентные особенности проведения такого мероприятия. Спартакиада удалась, и я от имени ОАО «Севернефтегазпром» благодарю организатора мероприятия – ООО «Газпром добыча Уренгой» за прекрасную организацию и душевную атмосферу на спортивных площадках Спартакиады. До встречи в следующем году в Новом Уренгое!

          Справка:

          В ОАО «Севернефтегазпром» уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта.

         В 2012 году на территории газового промысла Южно-Русского месторождения завершилось строительство современного оздоровительного комплекса, который включает в себя плавательный бассейн, тренажерный зал, массажный кабинет, комнату отдыха. Все это помогает сотрудникам сохранять здоровье в суровых климатических условиях Крайнего Севера и развиваться физически.

         ОАО «Севернефтегазпром» на протяжении нескольких лет помогает хоккейному клубу «Геолог» п. Уренгой, а с 2012 года является спонсором Чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в котором принимают участие 28 клубов из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Словакии, Украины, Хорватии и Чехии.