НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» подтвердило соответствие интегрированной системы менеджмента международным стандартам

Назад к новостям

В ОАО «Севернефтегазпром» прошел надзорный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ) в области качества, охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности. По итогам комплекса мероприятий получено заключение о соответствии ИСМ компании требованиям международных стандартов ISO 9001-2008, ISO 14001-2004, и стандарта OHSAS 18001-2007.

В ходе аудита специалистами компании по сертификации ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» изучалась документация ОАО «Севернефтегазпром» всех уровней, проводились интервью с руководителями, ответственным и операционным персоналом, осуществлялось наблюдение за процессами на рабочих местах, за состоянием инфраструктуры и рабочей среды.

Международные аудиторы отметили высокий уровень интеграции действующей в компании системы менеджмента, компетентность и профессионализм персонала, его заинтересованность в улучшении ИСМ и нацеленность на совершенствование. Кроме этого, были отмечены современные методы управления производственными процессами ОАО «Севернефтегазпром», хорошо налаженные механизмы в части предупреждения и снижения рисков негативного воздействия на окружающую среду, а также обучения персонала в области развития.

  
         Большая фотография (JPG, 1МБ)            Большая фотография (JPG, 1МБ)            Большая фотография (JPG, 1МБ)

          Справка

         ОАО «Севернефтегазпром» – совместное предприятие ОАО «Газпром», Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ.

         В своей деятельности ОАО «Севернефтегазпром» уделяет особое внимание охране окружающей среды, охране труда и промышленной безопасности, совершенствует работу в этих направлениях, чтобы соответствовать нормам не только российского законодательства, но и передовым международным стандартам. В апреле 2009 года Компания приступила к внедрению интегрированной системы менеджмента (ИСМ) в области качества, охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности. В феврале 2010 года ИСМ ОАО «Севернефтегазпром» была впервые сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 «Система менеджмента качества», ISO 14001:2004 «Система экологического менеджмента», OHSAS 18001:2007 «Система менеджмента профессионального здоровья и безопасности» аккредитованным сертификационным органом ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн». В 2010 и 2011 году Компания успешно прошла два надзорных аудита.

        В ноябре 2012 года по результатам ресертификационного аудита, ОАО «Севернефтегазпром» подтвердило соответствие системы менеджмента качества, охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности Компании международным стандартам ISO 14001:2004, ISO 9001:2008, OHSAS 18001:2007.