НовостиНовости в формате RSS

«Газпром» и E.ON отметили 40-летие поставок российского газа в Германию

Назад к новостям

13 марта 2014 года в Берлине (Германия) прошли торжественные мероприятия по случаю 40-летнего юбилея начала поставок российского газа в Германию в рамках долгосрочного контракта с компанией E.ON SE.


         Увеличенная фотография (JPG, 600КБ)

В мероприятиях приняли участие вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль, Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, Председатель Правления E.ON SE Йоханнес Тайссен, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Германии Владимир Гринин, политические деятели и представители деловых кругов обеих стран.

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков, принявший участие в рабочей встрече в составе делегации ОАО «Газпром», отметил: «ОАО «Севернефтегазпром», как проект, это не просто продолжение того сотрудничества, что было начато 40 лет назад, но и его развитие на новом уровне. В нашем случае речь идёт уже не только о поставке газа, но и о реальном успешном опыте совместных германо-российских инвестиций в его добычу на Южно-Русском месторождении».

          Справка:

         ОАО «Севернефтегазпром» – одно из крупнейших газодобывающих предприятий России, акционерами которого являются: российский газовый концерн ОАО «Газпром» (50% + 6 обыкновенных именных акций) и две германские компании Винтерсхалл Холдинг ГмбХ (25% минус 3 обыкновенные именные акции плюс 3 привилегированные акции без права голоса) и Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ: (25% минус 3 обыкновенные именные акции плюс 3 привилегированные акции без права голоса).