НовостиНовости в формате RSS

По замерзшим рекам Севера Сибири

Назад к новостям

28 марта в Красноселькупском районе ЯНАО состоялся снегоходный пробег «По замершим рекам Сибирского Севера – 2014». В спортивном мероприятии приняли участие работники ОАО «Севернефтегазпром» и ЗАО «Ачимгаз», а так же представители администрации муниципального образования Красноселькупский район.

Целью пробега была популяризация снегоходного спорта и укрепление дружеских отношений между газодобывающими компаниями.

Семь участников мероприятия, во главе с генеральным директором ОАО «Севернефтегазпром» Станиславом Цыганковым и генеральным директором ЗАО «Ачимгаз» Олегом Осиповичем стартовали от Южно-Русского месторождения. Преодолев около 150-ти километров по льду рек Варга-Сылька, Корылькы и Таз, работники газодобывающих компаний прибыли к поклонному кресту на месте бывшей станции «Долгая» 503-й сталинской стройки. Здесь к пробегу присоединилась команда Красноселькупского района.

Участники пробега почтили память строителей железной дороги и продолжили путь. Через 56 километров они финишировали в селе Красноселькуп.

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков сказал после финиша: «Этот пробег проходил второй раз, и я уверен, он станет традиционным, потому что очень важно популяризировать и снегоходный вид спорта и красивую Красноселькупскую землю».

Перед стартом
          Увеличенная фотография (JPG, 2МБ)


Первым со старта уходит генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков          
Увеличенная фотография (JPG, 1,2МБ)

Пробег «По замершим рекам Сибирского Севера – 2014» стартовал
          Увеличенная фотография (JPG, 1,6МБ)

Первые километры пути – по зимней автодороге
          Увеличенная фотография (JPG, 1,9МБ)

 

Дальше – по льду рек Варга-Сылька, Корылькы и Таз
          Увеличенная фотография (JPG, 1,8МБ)

Прибытие на бывшую станцию «Долгая» сталинской 503-й стройки
                Увеличенная фотография (JPG, 1,5МБ)

По замерзшей сибирской реке Таз
         Увеличенная фотография (JPG, 1,5МБ)

Глава Красноселькупского района Василий Паршаков приветствует генерального директора ОАО «Севернефтегазпром» Станислава Цыганкова на финише  
          Увеличенная фотография (JPG, 1МБ)

Тёплая встреча в традиционном селькупском стиле
         Увеличенная фотография (JPG, 1МБ)

 

          Справка:

         ОАО «Севернефтегазпром» – одно из основных добывающих предприятий Группы «Газпром», акционерами которого также являются немецкие компании Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ.

        ОАО «Севернефтегазпром» активно поддерживает интерес к спорту и здоровому образу жизни среди своих сотрудников. На территории вахтового жилого комплекса газового промысла Южно-Русского месторождения действует физкультурно-оздоровительный комплекс, где постоянно проводятся соревнования по дартсу, волейболу, футболу, баскетболу, бильярду, плаванию и теннису.

     Компания особое внимание уделяет проектам, направленным на поддержку таких важных сфер общественной жизни, как спорт, культура, образование, наука. За период с 2006 по 2013 г. газодобывающее предприятие направило на эти цели более 315 млн рублей.

         В числе проектов по развитию спорта – спонсорство детского хоккейного клуба «Геолог» поселка Уренгой. Кроме этого с 2012 года ОАО «Севернефтегазпром» является официальным партнером Чемпионата Континентальной хоккейной лиги.