НовостиНовости в формате RSS

Делегация ОАО «Севернефтегазпром» приняла участие в заседании Европейского делового конгресса

Назад к новостям

29 - 30 мая 2014 г. в г. Афины (Греция) под руководством Председателя Правления ОАО «Газпром», Президента Европейского делового конгресса (ЕДК) Алексея Миллера состоялось XVII ежегодное Общее собрание ЕДК.

 
         Увеличенная фотография (JPG, 3МБ)

В работе собрания приняли участие более 300 представителей компаний и организаций из 24 стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Делегация ОАО «Севернефтегазпром» во главе с генеральным директором Станиславом Цыганковым впервые участвовала в заседании ежегодного Общего собрания. Компания вошла в состав конгресса в январе 2014 г.


         Увеличенная фотография (JPG, 3МБ)

В соответствии с повесткой дня делегаты ЕДК ознакомились с итогами работы в 2013 году. Общее собрание утвердило годовой отчет за 2013 финансовый год и переизбрало Алексея Миллера Президентом конгресса ещё на два года.

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков отметил: «Наша компания, являясь совместным предприятием ОАО «Газпром», Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ, представляет собой успешный проект международного сотрудничества в сфере европейских инвестиций в энергетическую отрасль России. Мы уверены, что ОАО «Севернефтегазпром» внесет в работу конгресса значительный вклад, и опыт компании по созданию благоприятных условий для эффективного и безопасного ведения предпринимательской деятельности окажется полезным для наших коллег».

         Справка

         Европейский деловой конгресс (ЕДК) является международной неправительственной некоммерческой организацией. В ЕДК состоят 138 компаний, представляющих 24 страны-члена ОБСЕ, в том числе такие крупнейшие корпорации, как ОАО «Газпром», Shell, ExxonMobil, Total, Wintershall, E.ON Ruhrgas, GDF SUEZ, ENI, Siemens, Petrol, MAN Ferrostaal AG, Daimler, Alcatel, Deutsche Bank, Dresdner Bank, BNP Paribas, UBS, Societe Generale и др.

         Высшим органом ЕДК является Общее собрание. Руководство организацией осуществляет Президиум в составе 47 человек. Президентом ЕДК является Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. За решение оперативных вопросов отвечает Правление из 9 человек.

         Конгресс занимается практическими вопросами экономического сотрудничества в Европе, разработкой предложений по устранению препятствий и созданию благоприятных условий для эффективного и безопасного ведения предпринимательской деятельности. Практическая работа ЕДК осуществляется в рамках семи рабочих комитетов: «Энергетика», «Промышленность и строительство», «Законодательство, банки, финансы», «Информация и коммуникации», «Экология и здравоохранение», «Человеческие ресурсы, образование, наука», «Безопасность предпринимательства».