НовостиНовости в формате RSS

Комитет по техническим вопросам Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром» рассмотрел годовую программу работ и бюджет на 2015 год

Назад к новостям

01 июля 2014 года в Москве состоялось заседание Комитета по техническим вопросам Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром» под руководством Председателя Комитета, генерального Директора компании Станислава Цыганкова.

В заседании приняли участие члены Комитета, заместители генерального директора ОАО «Севернефтегазпром» и представители компаний-акционеров.

 
Заседание Комитета по техническим вопросам Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром»
         Увеличенная фотография (JPG, 2МБ)

В повестку дня заседания Комитета были включены следующие вопросы:
– рассмотрение информации о результатах работы в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды;
– рассмотрение проекта Годовой программы работ и бюджета ОАО «Севернефтегазпром» на 2015 г. и плановый период 2016-2017 гг.

Члены комитета приняли решение принять к сведению отчёт о результатах работы ОАО «Севернефтегазпром» в области техники безопасности, охраны здоровья и охраны окружающей среды.

Кроме этого, члены комитета единогласно проголосовали за решение принять к сведению проект Годовой программы работ и Бюджета компании на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг., а также рекомендовать ОАО «Севернефтегазпром» продолжить его уточнение с учетом ожидаемых результатов деятельности.

В рамках своего доклада, генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков отметил: «Мы впервые выносим на рассмотрение прогнозно-аналитический финансовый документ в разрезе трехлетнего планирования, который позволит членам Технического комитета провести анализ изменений внешних факторов и условий, а также обоснования изменений, вносимых в основные бюджетные показатели планируемого года. При этом хочу отметить, что на рассмотрение выносится Бюджет 2015 года, показатели 2016-2017 годов являются индикативными».

Период с 2014 по 2017 гг. является для ОАО «Севернефтегазпром» переходным к новому этапу развития производственной деятельности. Это, прежде всего – существенное расширение инвестиционной деятельности, основой которой являются основополагающие проектные документы по разработке и обустройству сеноманской и туронской залежей Южно-Русского месторождения.

          Справка

         ОАО «Севернефтегазпром» – одно из крупнейших газодобывающих предприятий России, акционерами которого являются ОАО «Газпром» (более 50 процентов голосующих акций) и две немецкие компании Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ.

         Комитет по техническим вопросам при Совете директоров ОАО «Севернефтегазпром» занимается предварительным рассмотрением наиболее важных вопросов, относящихся к компетенции Совета директоров, с целью выработки рекомендаций для дальнейшего принятия решений. В частности, функцией Комитета является предоставление рекомендаций Совету директоров по всем существенным вопросам деятельности компании, включая утверждение Годовой программы работ и Бюджета, Долгосрочного плана разработки и Бюджета, Дополнительного плана разработки Южно-Русского месторождения, а также любых изменений и/или дополнений к ним. Комитет по техническим вопросам избирается Советом Директоров и состоит из восьми представителей компаний-акционеров, четырех из которых номинирует ОАО «Газпром», двух – «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» и двух – «Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ».