НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» прошли конкурсы профессионального мастерства

Назад к новостям

В ОАО «Севернефтегазпром» состоялся смотр-конкурс «Лучшее структурное подразделение Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения», а также конкурсы профессионального мастерства среди машинистов технологических компрессоров и слесарей по ремонту технологических установок.

Целью мероприятий является повышение эффективности работы компании, улучшение условий труда, предупреждение производственного травматизма персонала.

Участие в смотре-конкурсе приняли шесть подразделений ОАО «Севернефтегазпром». Конкурсная комиссия оценивала участников более чем по 20 критериям, среди которых – показатели по охране труда и промышленной безопасности, охране окружающей среды, культуре производства и производственной дисциплины. Итоги подводились в трёх номинациях.

Победителем конкурса – лучшим структурным подразделением Южно-Русского месторождения – признана механоремонтная служба. Лучшим подразделением в области охраны труда стал коллектив дожимной компрессорной станции. Служба энерговодоснабжения победила в номинации культура производства.


Конкурсная комиссия и руководители подразделений – участников смотра-конкурса
          Увеличенная фотография (JPG, 3МБ)

Конкурсы профессионального мастерства среди машинистов технологических компрессоров и слесарей по ремонту технологических установок проводились в два этапа: оценивалась теоретическая подготовка конкурсантов и практические навыки.

По общему количеству набранных баллов в конкурсе «Лучший машинист технологических компрессоров» победил Александр Сенчищев.


Машинист технологических компрессоров 5 разряда Александр Сенчищев (справа) во время теоретической части конкурса
          Увеличенная фотография (JPG, 1МБ)

Лучшим слесарем по ремонту технологических установок стал Юрий Волгин.


Слесарь по ремонту технологических установок 6 разряда Юрий Волгин
          Увеличенная фотография (JPG, 6МБ)

         Справка

         ОАО «Севернефтегазпром» – одно из крупнейших газодобывающих предприятий России, акционерами которого являются ОАО «Газпром» (более 50 процентов голосующих акций) и две немецкие компании Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ.

            В ОАО «Севернефтегазпром» разработана, внедрена и успешно реализуется Комплексная программа по управлению человеческими ресурсами. В соответствии с программой, в компании регулярно проходят конкурсы мастерства по самым массовым профессиям с целью повышения заинтересованности работников в выполнении производственных задач, улучшения качества, эффективности и культуры производства, соблюдения правил охраны труда, промышленной, экологической и пожарной безопасности, улучшения трудовой дисциплины.