НовостиНовости в формате RSS

Подведены итоги открытой конференции молодых ученых и специалистов «Рационализаторская и изобретательская деятельность «Новатор-2014»

Назад к новостям

Работники ОАО «Севернефтегазпром» вошли в число победителей открытой конференции молодых ученых и специалистов «Рационализаторская и изобретательская деятельность «Новатор-2014», которая проходила в г. Новый Уренгой 25-26 ноября.

Работа конференции была организована по 5 секциям, где обсуждались актуальные вопросы геологии, добычи и подготовки углеводородов, автоматизации и информатизации управления в газовой промышленности, промышленной и экологической безопасности, технического регулирования и стандартизации, развития человеческих ресурсов. В ходе конференции прозвучало более 70 выступлений. По итогам работы в каждой из секций были названы авторы лучших докладов, а также определены призеры и лауреаты.

Среди них – три работника ОАО «Севернефтегазпром»: заместитель генерального директора - главный инженер Андрей Касьяненко, заместитель начальника производственно-технического отдела ОАО «Севернефтегазпром» Алексей Легай и ведущий инженер группы внедрения и сопровождения программного обеспечения Александр Фоминичев.

Андрей Касьяненко в соавторстве с Алексеем Легаем представили на конференции доклад на тему «Инновационные решения для регулирования парниковых выбросов от газоперекачивающих агрегатов» и были награждены дипломами 1-й степени. Александр Фоминичев был удостоен диплома 2-й степени за доклад «Автоматизация учета офисной, компьютерной техники и программного обеспечения».

  

Также в конференции приняли участие начальник отдела по эксплуатации дожимной компрессорной станции Андрей Евдокимов, ведущий инженер группы связи Роман Швайкин, оператор по добыче нефти и газа 5 разряда Вадим Бочаров.

«В ОАО «Севернефтегазпром» с большим вниманием относятся к рационализаторским предложениям работников. Мы рады, что научно-технические разработки наших молодых специалистов вызвали интерес и получили высокую оценку организаторов и участников конференции», - отметил генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков.

Авторы лучших работ примут участие во Всероссийской научно-практической конференции, проводимой Российским государственным университетом нефти и газа им. И.М. Губкина.