НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» подведены итоги конкурса «Лучший рационализатор и изобретатель»

Назад к новостям

16 июня на газовом промысле Южно-Русского месторождения состоялся конкурс «Лучший рационализатор и изобретатель ОАО «Севернефтегазпром» по итогам работы за 2014 год».

Конкурс проводится ежегодно в преддверии Всероссийского дня рационализатора и изобретателя в целях развития инновационной деятельности в ОАО «Севернефтегазпром», внедрения в производство новых инженерных решений и стимулирования научно-технического потенциала работников Общества.

 
         Увеличить фото (JPG, 1 МБ)

Конкурсной комиссией рассмотрено 46 рационализаторских предложений, поступивших от 106 работников Компании в 2014 году.

На основании таких критериев, как степень новизны, объем использования внедренных инноваций, достигнутый управленческий эффект, сложность решенной технической задачи, определены победители в 4-х номинациях.

Звание лучшего рационализатора и изобретателя ОАО «Севернефтегазпром» присуждено Павлу Хлызову – слесарю по ремонту технологических установок 5 разряда.

Лучшим рационализаторским предложением признан «Способ герметизации резьбового соединения «муфта кондуктора - монтажный патрубок» от коллектива авторов: Александра Завьялова, Андрея Касьяненко, Андрея Колганова, Игоря Кравченко, Владислава Разгона, Юрия Спиридонова.
Лучшим структурным подразделением в области интеллектуальной деятельности стала служба энерговодоснабжения газового промысла Южно-Русского нефтегазового месторождения под руководством Виктора Шнайдера.
Лучшим проектом в сфере энергоэффективности и ресурсосбережения объявлено рацпредложение «Экстрагирование триэтиленгликоля водой при помощи коагулянта для повторного использования» от авторского коллектива: Романа Балько, Елены Ерзиковой, Андрея Зольникова, Андрея Касьяненко, Сергея Недзюка, Сергея Савенкова.

 
         Увеличить фото (JPG, 1 МБ)

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков отметил: «Мне приятно констатировать факт, что с каждым годом увеличивается число работников Общества, участвующих в инновационной деятельности Компании. Постоянный поиск передовых инженерных решений является залогом успешного развития Компании и определяет позиции Южно-Русского месторождения в качестве площадки для внедрения перспективных технологий и реализации новаторских решений».

График, отображающий тенденцию увеличения количества вовлеченных в инновационную деятельность работников Общества
и количество поданных рационализаторских предложений

 
 

          Справка:

         ОАО «Севернефтегазпром» уделяет особое внимание техническому и инженерному развитию на всех стадиях производственной деятельности – от геологоразведки до реализации природного газа, ведет собственные разработки в сфере инноваций, взаимодействует с крупнейшими научно-исследовательскими институтами.

         Компания руководствуется Стратегией технологического и инновационного развития, предусматривающей реализацию целого комплекса программ по стимулированию научно-технической деятельности работников. Все наиболее перспективные результаты интеллектуального творчества специалистов Компании проходят процедуру патентования.

          В настоящее время ОАО «Севернефтегазпром» является правообладателем 17 действующих патентов на изобретения и полезные модели. Экономический эффект от использования на практике рационализаторских предложений, составивший в 2013 году 6,2 млн. руб., в 2014 году достиг 30,8 млн. руб.

 
         Увеличить фото (JPG, 300 КБ)