НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» и Администрация Красноселькупского района подписали соглашение о сотрудничестве

Назад к новостям

02 октября 2015 года Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков и Глава Красноселькупского района Василий Паршаков подписали соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с соглашением газодобывающая компания направит на социально-экономическое развитие муниципального образования 35 миллионов рублей.

Приоритетом сотрудничества сторон остается деятельность, направленная на реализацию совместных проектов по поддержке и сохранению истории, обычаев и культурных традиций коренных народов Ямала, дальнейшее создание благоприятных социальных условий для проживания на территории муниципального образования, поддержки предприятий агропромышленного комплекса, укрепление материально-технической базы учреждений Управления по культуре и молодежной политике, муниципальных учреждений системы дошкольного и школьного образования.

Подписанное соглашение о сотрудничестве с Красноселькупским районом стало закономерным итогом работы по реализации соглашения о сотрудничестве с Ямало-Ненецким автономным округом.

«Участие «Севернефтегазпром» в социально-экономическом развитии Красноселькупского района уже стало доброй традицией и, несомненно, вносит большой вклад в укрепление надежных партнерских отношений как с Красноселькупским районом, так и в целом с Ямало-Ненецким автономным округом», - отметил Генеральный директор  ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков.

В свою очередь, Глава Красноселькупского района Василий Паршаков подчеркнул: «Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество и готовы со своей стороны обеспечить необходимые условия для дальнейшего развития совместных проектов».

          Справка:
         ОАО «Севернефтегазпром» осуществляет разработку Южно-Русского месторождения на территории Красноселькупского района с 2006 года. Взаимоотношения между нефтегазовой компанией и муниципальным образованием регулируются Генеральным соглашением о сотрудничестве.

                  В соответствии с документом ОАО «Севернефтегазпром», как социально-ответственная компания, принимает участие в развитии района, способствует сохранению культурных обычаев малочисленных народов, оказывает благотворительную и спонсорскую помощь рыбакам и оленеводам, выделяет средства на развитие национальных поселков, приобретение транспорта, горюче-смазочных материалов и оборудования, осуществляет поддержку национальных сельскохозяйственных предприятий, и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал – потомкам!».