НовостиНовости в формате RSS

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» принял участие в юбилейных торжествах в честь 25-летия сотрудничества между ПАО «Газпром» и БАСФ/Винтерсхалл

Назад к новостям

12 октября в г. Ломоносов под Санкт-Петербургом (Ленинградская область) состоялись юбилейные торжества, посвященные 25-летию сотрудничества между компаниями ПАО «Газпром» и БАСФ/Винтерсхалл.

В мероприятии приняли участие Алексей Миллер, Председатель Правления ПАО «Газпром», Курт Бок, председатель правления БАСФ, и приглашенные гости.

«Наше сотрудничество – важный вклад в обеспечение энергоснабжения Европы. Я убежден: Россия есть и будет важным и надежным поставщиком природного газа, нефти и других видов сырья для Европы, а Европа есть и будет важным и надежным рынком для России», - отметил Курт Бок в своем выступлении на пресс-конференции.

«За 25 лет «Газпром» и BASF/Wintershall накопили колоссальный опыт сотрудничества во всех сегментах: от добычи и транспортировки до хранения и реализации природного газа. Последовательное укрепление наших позиций по всей производственной цепочке – серьезный задел для будущих совместных побед, залог надежного газоснабжения Европы на десятилетия вперед», - сказал Алексей Миллер.

Уже около 10 лет компании вместе добывают природный газ в составе совместных предприятий «Севернефтегазпром» (Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение) и «Ачимгаз» (ачимовские залежи Уренгойского месторождения).

В мероприятии принял участие Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков. Он отметил: «В результате многолетнего российско-германского сотрудничества опыт ПАО «Газпром» по разработке месторождений в условиях Крайнего Севера органично дополняется передовыми методами работы немецких предприятий».

          Справка:

          Фундамент сотрудничества между ПАО «Газпром» и BASF/Wintershall был заложен осенью 1990 года, когда было подписано долгосрочное соглашение о сбыте российского природного газа в Германии.

          Wintershall Holding GmbH («Винтерсхалл Холдинг ГмбХ») - 100-процентное дочернее предприятие концерна BASF (г. Людвигсхафен, Германия). Компания, центральный офис которой расположен в городе Касселе (Германия), уже 120 лет занимается добычей сырья и более 80 лет - поиском и добычей нефти и газа.

          В разных странах мира в компании Wintershall занято примерно 2 500 сотрудников из 40 стран; на сегодня это самая крупная нефтегазодобывающая компания со штаб-квартирой в Германии, действующая в международном масштабе.