НовостиНовости в формате RSS

«Севернефтегазпром» организовал поездку в Германию школьникам из Красноселькупского района и г. Новый Уренгой

Назад к новостям

ОАО «Севернефтегазпром» в рамках программы, направленной на поддержку и развитие подрастающего поколения в регионах производственной деятельности компании, организовало поездку 22 детей из Красноселькупского района и г. Новый Уренгой в Германию.

С 1 по 8 ноября дети из семей, относящихся к льготным категориям, имеющие хорошую успеваемость и участвующие в общественной жизни школы, провели в Берлине и Потсдаме.

Это четвертая поездка школьников из Красноселькупского района и Нового Уренгоя в Германию, организованная ОАО «Севернефтегазпром». Каждую из них компания старается сделать максимально интересной и полезной.

В этом году программа путешествия включала в себя экскурсионные туры в Музей естествознания, Интерактивный музей, Немецкий музей техники, Музей Берлинской стены, Антифашистский музей, Рейхстаг, замок Сан-Суси, Пергамский музей, а также посещение других достопримечательностей Берлина и Потсдама.

 
         Увеличить фото (JPG, 1 МБ)

Кроме того, ребята съездили в аквапарк, получили возможность покормить животных в берлинском зоопарке, играли в боулинг, 3-D мини-гольф, занимались лесным альпинизмом, участвовали в мастер-классе по изготовлению сладостей в Шоколадном музее «Риттер Спорт».

 
         Увеличить фото (JPG, 1 МБ)

          Справка:

         ОАО «Севернефтегазпром» – одно из крупнейших газодобывающих предприятий России, акционерами которого являются ПАО «Газпром» и две немецкие компании Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ.

         ОАО «Севернефтегазпром» участвует в социально-экономическом развитии регионов своего присутствия. Компания уделяет особое внимание проектам, направленным на поддержку таких сфер общественной жизни, как спорт, культура, образование, наука, способствует сохранению культурных обычаев и традиций коренных малочисленных народов Севера.

         В рамках ежегодных соглашений о сотрудничестве с регионами присутствия Общество оказывает финансовую поддержку в решении социально-экономических вопросов. В 2015 году на эти цели «Севернефтегазпром» направил 50 млн рублей.