НовостиНовости в формате RSS

Представители чешской «ČKD GROUP» посетили Южно-Русское месторождение

Назад к новостям

С 19 по 21 марта 2012 года состоялся рабочий визит представителей чешской компании «ČKD GROUP» на Южно-Русское месторождение. Делегацию возглавлял Председатель Правления и Генеральный директор «ČKD GROUP» Ян Мусил.

 
Во время рабочего визита представителей ČKD GROUP
        Большая фотография (JPG, 1 МБ)

Представители «ČKD GROUP» ознакомились с производственными объектами ОАО «Севернефтегазпром» и провели ряд рабочих встреч, на которых стороны представили применяемые ими технологии и обсудили перспективы возможного сотрудничества. Основное внимание было уделено актуальным для Общества вопросам, включая строительство второй очереди дожимной компрессорной станции и применение инновационных технологий в энергосбережении и охране окружающей среды. Стороны обсудили особенности эксплуатации технологического оборудования в условиях Крайнего Севера, использование тепла дымовых газов ДКС, вопросы утилизации бытовых и производственных отходов.

По словам г-на Мусила, он и его коллеги «остались под большим позитивным впечатлением от увиденного на Южно-Русском месторождении, заинтересованы в долгосрочных партнерских отношениях с ОАО «Севернефтегазпром» и намерены предложить свой опыт по ряду вопросов».

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков отметил: «Мы ищем пути повышения эффективности разработки Южно-Русского месторождения. «ČKD GROUP» показала интересные технологические решения, которые могут быть востребованы и применимы в нашей работе».


Станислав Цыганков (слева) и Ян Мусил (справа) во время встречи
        Большая фотография (JPG, 1 МБ)

           Справка.

„ČKD Group“ (Чешская Республика) – это ассоциация инженерных и производственных фирм, которые работают в сегментах энергетики, газа и нефти, экологии и инфраструктуры. Главным направлением деятельности компании является реализация комплексных инвестиционных и экологических проектов,  создание технологических комплексов, модернизация и реконструкция объектов, сервисное обслуживание, поставки технологических узлов, компонентов и запасных частей, а также консультирование.

 „ČKD Group“  спроектировала и построила 163 компрессорных блока общей мощностью 1439 МВт на транзитных газопроводах в Чешской Республике и Словакии, реализовала проекты по  установке компрессорных  блоков на экспортном газопроводе «СОЮЗ» Оренбург-западная граница СССР (35 агрегатов мощностью 10 МВт), газопроводе «Прогресс» (12 агрегатов мощностью 25 МВт). Кроме этого, компания была одним из основных подрядчиков при строительстве компрессорной станции «Портовая» - отправной точки для поставок газа по газопроводу «Северный поток». Данная компрессорная станция является уникальным объектом мировой газовой отрасли по суммарной мощности, рабочему давлению (220 атм.), расстоянию транспортировки газа и суточному объему осушки газа.