РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» и Правительство ЯНАО заключили соглашение о сотрудничестве на 2016 год

Назад к новостям

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук подписали Дополнительное соглашение о реализации в 2016 году Соглашения о сотрудничестве между Правительством округа и компанией, заключённого на период с 2013 по 2017 гг.


          Увеличить фото (JPG, 4 МБ)

Стороны подтвердили намерение продолжить расширение взаимовыгодного сотрудничества, направленного на дальнейшее развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач Ямало-Ненецкого автономного округа, сохранения обычаев и культурных традиций коренных народов Ямала.

«За годы нашего плодотворного сотрудничества с компанией вы и сами убедились, что Ямал, хоть и находится в зоне вечной мерзлоты, даёт добрые всходы всем социальным вложениям в арктическую землю, - отметил Дмитрий Кобылкин.

В соответствии с Дополнительным соглашением в 2016 году ОАО «Севернефтегазпром» направит 60 миллионов рублей на социально-экономическое развитие муниципальных образований Красноселькупский район, Пуровский район, город Новый Уренгой, организацию лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, осуществление для них медицинского лечения и реабилитации, а также на финансирование мероприятий по реализации проекта по экологической очистке острова Белый и острова Вилькицкого.

«Соглашение о сотрудничестве 2016 года определяет основные направления взаимодействия между Правительством Ямало-Ненецкого округа и ОАО «Севернефтегазпром» и подтверждает готовность компании к дальнейшему укреплению эффективного сотрудничества в области реализации мероприятий, способствующих социально-экономическому развитию муниципальных образований округа», - прокомментировал условия Дополнительного соглашения Владимир Дмитрук.

          Справка:

         ОАО «Севернефтегазпром» – одно из крупнейших газодобывающих предприятий России, акционерами которого являются ПАО «Газпром» и две немецкие компании Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ.

         Основным документом, регламентирующим сотрудничество ОАО «Севернефтегазпром» и Ямало-Ненецкого автономного округа, является Соглашение о сотрудничестве на 2013 – 2017 гг. В целях реализации этого документа ежегодно заключаются Дополнительные соглашения о сотрудничестве.

 2018 ОАО «Севернефтегазпром»