РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

Команда ОАО «Севернефтегазпром» приняла участие в «ЯХА-МАРАФОНЕ 2016»

Назад к новостям

Команда ОАО «Севернефтегазпром» впервые приняла участие в открытом чемпионате города Новый Уренгой по спортивному туризму «дистанция – водная – байдарка» «ЯХА-МАРАФОН 2016».

Соревнования были организованы Администрацией города Новый Уренгой, МАУ «Центр развития физической культуры и спорта» и проводились с целью выявления сильнейших спортсменов Нового Уренгоя и Ямало-Ненецкого автономного округа, а также пропаганды туризма как массового оздоровительного вида спорта.

Команда ОАО «Севернефтегазпром» состояла из 6 человек, которые были организованы в 3 экипажа: 2 мужских и 1 смешанный.

          Увеличить фото (JPG, 400 КБ)

Как и многие другие участники «ЯХА-МАРАФОНА 2016», команда ОАО «Севернефтегазпром» оказалась на берегу реки задолго до старта, чтобы проверить снаряжение, запастись провизией и подготовиться к 60-километровому маршруту, который предстояло преодолеть за 2 дня, сплавляясь по рекам Седе-Яха и Ева-Яха.

           Увеличить фото (JPG, 400 КБ)

Капитан команды ОАО «Севернефтегазпром» Василий Дунаев отметил, что за бороться за победу будет трудно: «Я признаю профессионализм ребят, которые сейчас пойдут уже в 10-ый раз, а у нашей команды — дебют. Для нас важно не сесть на мель и дойти до финиша».

          Увеличить фото (JPG, 400 КБ)

«Река не глубокая. Есть места, где мели. Вот самое главное на эту мель не сесть, потому что времени теряешь много, и не разворачивать лодку боком на течение, потому что можно перевернуться. Такие случаи были неоднократно. Как правило, каждый год кто-то кильнется», - добавил Главный судья ХIII Открытого чемпионата «ЯХА-МАРАФОН 2016» Александр Плесовских, комментируя особенности маршрута.

          Увеличить фото (JPG, 400 КБ)

Несмотря на все трудности сплава, первое испытание в гребле на байдарках экипажи-дебютанты из «Севернефтегазпрома» выдержали — все смогли дойти до финиша. В командном зачете из 11 участников представители ОАО «Севернефтегазпром» стали восьмыми.

 2018 ОАО «Севернефтегазпром»