РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

На Южно-Русском месторождении добыто 200 млрд кубометров газа

Назад к новостям

21 июня 2016 года в офисе ОАО «Севернефтегазпром» в г. Новом Уренгое и на промысле Южно-Русского месторождения прошли мероприятия, посвященные добыче 200 млрд кубометров газа. К этому событию было приурочено открытие нового офиса Компании.


          Увеличить фото (JPG, 268 КБ)

В мероприятиях приняли участие представители Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром», Комитета по техническим вопросам, компаний-акционеров, руководители газодобывающих предприятий, главы муниципальных образований, менеджмент и работники Общества.


          Увеличить фото (JPG, 905 КБ)

В рамках мероприятия в холле офиса ОАО «Севернефтегазпром» состоялась церемония перерезания почетной ленточки и вручения символического ключа, что ознаменовало торжественное открытие нового административного здания Компании в городе Новый Уренгой.


          Увеличить фото (JPG, 176 КБ)


          Увеличить фото (JPG, 204 КБ)

Затем вниманию гостей было представлено несколько концертных номеров. Праздник продолжился награждением почетными грамотами и благодарностями заслуженных работников Общества.


          Увеличить фото (JPG, 100 КБ)

После этого гости отправились на промысел Южно-Русского месторождения, где для них были организованы ознакомительные экскурсии по производственным объектам месторождения и вахтовому жилому комплексу.


          Увеличить фото (JPG, 336 КБ)

Кроме того, все присутствующие приняли участие в награждении «Почетной вахты» - вахтовых работников, чья трудовая деятельность, профессиональное мастерство и заслуги были особо отмечены в процессе обеспечения стабильной и бесперебойной работы промысла.


          Увеличить фото (JPG, 373 КБ)

Все работники, которые вошли в состав «Почетной вахты», получили грамоты, благодарности, памятные подарки и значки.

После проведения «Почетной вахты» гости оставили свои автографы на каске с логотипом Компании, которая будет храниться в музее ОАО «Севернефтегазпром» в память о добыче 200 млрд кубометров газа.


          Увеличить фото (JPG, 135 КБ)

Добрые пожелания всему коллективу ОАО «Севернефтегазпром» передал Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Поздравление Дмитрия Кобылкина в торжественной обстановке зачитала Представитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в муниципальных образованиях город Новый Уренгой и Надымский район Наталья Рябченко.


          Увеличить фото (JPG, 100 КБ)

«Благодаря самоотверженному труду, преданности делу и профессиональному мастерству работников предприятия успешно взят высокий рубеж – 200 миллиардов кубометров газа. Это не только юбилейная веха в истории ямальской газодобычи, но и яркий пример трудовой доблести людей. В очередной раз вы доказали, что вам по плечу задача любой сложности», - отметил глава автономного округа в тексте правительственной телеграммы.

Поздравления в адрес ОАО «Севернефтегазпром» направил также Член Правления ПАО «Газпром» Всеволод Черепанов, который выразил твердую уверенность в том, что коллектив Компании, обладая накопленными традициями, высококвалифицированными рабочими и инженерно-техническими работниками успешно справится с поставленными задачами и впишет немало ярких страниц в историю развития газовой промышленности России. Кроме того, Всеволод Черепанов отметил, что перед Компанией стоит задача по реализации проекта промышленной разработки туронских газовых залежей Южно-Русского месторождения. Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса ожидается в 2021 году.

Представители компаний Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и ООО «Юнипер Нефтегаз» поздравили работников ОАО «Севернефтегазпром» на промысле Южно-Русского месторождения, отметив профессиональные достижения коллектива, присущий ему командный дух и бережное отношение к северной природе при осуществлении производственной деятельности.

К пожеланиям гостей мероприятия присоединился и глава муниципального образования Красноселькупский район Василий Паршаков. Он поприветствовал гостей мероприятия на красноселькупской земле, где располагается промысел Южно-Русского месторождения и пожелал всем работникам ОАО «Севернефтегазпром» здоровья, счастья и благополучия.


          Увеличить фото (JPG, 100 КБ)

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук также поздравил работников Компании с очередным производственным достижением: «200 миллиардов кубометров газа – это лишь первый шаг к новым производственным успехам. Убежден, что усилиями нашего славного коллектива будет сохраняться высокий уровень добычи, и еще многие годы газ из сердца Южно-Русского месторождения будет поступать в Северный поток».


          Увеличить фото (JPG, 300 КБ)

«Искренне благодарю и поздравляю всех, кто на протяжении многих лет работал в Компании, отдавая свои силы и часть души на благо общего дела, всех, кто стоял у истоков освоения Южно-Русского месторождения, и тех, кто несет вахту сегодня. Удачи, благополучия и новых свершений!» – добавил Владимир Дмитрук.

          Справка:

         Накопленный объем добычи природного газа на Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении ОАО «Севернефтегазпром» достиг 200 млрд кубических метров 14 мая 2016 года.

         Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение было запущено в промышленную эксплуатацию в 2007 году, спустя 38 лет после открытия и получения первого газа из сеноманских отложений в 1969 году.

         В 2009 году, на год раньше запланированного срока, месторождение было выведено на проектную мощность с добычей газа в объеме 25 млрд кубометров в год, а уже в 2010 году на Южно-Русском месторождении были добыты первые 50 млрд кубометров газа.

         Объемы доказанных запасов углеводородов на Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении оцениваются более чем в 1 триллион кубометров газа. Предприятие входит в число лидеров отечественных газодобывающих компаний, служит ярким примером успешного сотрудничества с зарубежными партнерами Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Юнипер Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ (до апреля 2016 года - Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ), которые присоединились к проекту в 2007 и 2009 годах, соответственно.

 2018 ОАО «Севернефтегазпром»