НовостиНовости в формате RSS

Состоялось заседание Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром»

Назад к новостям

28 июня 2017 года в Москве состоялось очное заседание Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром».

            Увеличить фото (2 МБ)

В заседании приняли участие члены Совета директоров, генеральный директор и менеджмент ОАО «Севернефтегазпром», а также представители компаний-акционеров.

          Увеличить фото (2 МБ)

По итогам заседания Совет директоров принял к сведению отчет руководства об основных результатах деятельности и выполнении годовой программы работ и бюджета ОАО «Севернефтегазпром» в 2016 году.

В рамках своего доклада генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Владимирович Дмитрук отметил, что в 2016 году плановое задание по поставке товарного газа на 2016 год выполнено на 100,3%. В августе 2016 года ОАО «Севернефтегазпром» досрочно исполнило обязательства по Договору проектного финансирования от 16 марта 2011 года. Чистая прибыль по итогам 2016 года составила 14 931 млн. руб., что на 130% выше планового значения.

Председатель Совета директоров Александр Иванович Медведев поблагодарил руководство и сотрудников Компании за достигнутые в 2016 году положительные финансово-экономические результаты деятельности. Член Совета директоров Марио Мерен отметил высокие показатели, успешные результаты работы сотрудников и Общества в целом, а также поблагодарил генерального директора за проделанную работу.

          Справка:

          Совет директоров является органом управления ОАО «Севернефтегазпром», осуществляющим общее руководство деятельностью компании в порядке и в рамках компетенции, определенной законодательством Российской Федерации, Уставом компании и Положением о Совете директоров ОАО «Севернефтегазпром». Совет Директоров состоит из 8 представителей компаний-акционеров, 4 из которых номинирует ПАО «Газпром», 2 – Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и 2 – Юнипер Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ.