НовостиНовости в формате RSS

Бывший офис ОАО "Севернефтегазпром" станет центром детского внешкольного образования в п. Уренгой

Назад к новостям

2 сентября 2017 года в г. Тарко-Сале, в рамках празднования 85-летия Пуровского района, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук подписали дополнительное соглашение между Правительством автономного округа и Компанией.


          Увеличить фото (100 КБ)

В целях реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и ОАО «Севернефтегазпром» на 2013-2017 годы Общество безвозмездно передало муниципальному образованию п. Уренгой Административно-бытовой комплекс со всей сопутствующей инфраструктурой и коммуникациями, в который входят порядка 19 крупных объектов общей стоимостью около 414 млн рублей. Ранее в Административно-бытовом комплексе площадью более 5600 кв. метров размещался офис ОАО «Севернефтегазпром».


          Увеличить фото (1 МБ)

Символический ключ от здания был передан главе Пуровского района Андрею Нестеруку.


          Увеличить фото (11 МБ)


          Увеличить фото (4 МБ)

Теперь бывший офис ОАО «Севернефтегазпром» в п. Уренгой станет социальным объектом. Помещения планируют использовать для детского внешкольного образования - здесь будут работать различные кружки и секции.

«Уверен, здание будет заполнено на 100%. У нас очень много кружков и детских коллективов, которые мы хотели бы разместить, поэтому спасибо вам за такой подарок», - прокомментировал Дмитрий Кобылкин результаты подписания Соглашения.

«Лучшее применения для Административно-бытового комплекса трудно было найти. Надеемся, что все, кто будет учиться и работать в этом здании, будут приходить туда с радостью, что взрослым и детям там будет комфортно и уютно», - отметил Владимир Дмитрук.

Владимир Дмитрук также добавил, что многолетнее сотрудничество между ОАО «Севернефтегазпром» и Администрацией Пуровского района – это не просто территориальная близость и прочные деловые связи, но и ценный опыт по успешной реализации экономических и социальных проектов при постоянной поддержке Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Например, проект «Детско-Юношеская спортивная школа «Геолог», который ОАО «Севернефтегазпром» реализует с 2014 года в целях популяризации здорового образа жизни, улучшения материально-технического обеспечения тренировочной базы школы «Геолог» в п. Уренгой, был признан в 2017 году «Лучшим социальным проектом России».

Фотоматериалы предоставлены: Пресс-службой Губернатора ЯНАО; Андреем Петрушиным