НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» завершён конкурс на звание «Лучший по профессии» среди операторов по добыче нефти и газа

Назад к новостям

На Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении в рамках Года качества прошёл конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии ОАО «Севернефтегазпром» среди операторов по добыче нефти и газа .


Увеличить фото (984,58 Кб)

Торжественное открытие мероприятия состоялось на главном щите управления УКПГ. К участникам конкурса обратился заместитель начальника газового промысла по производству Сергей Недзюк, пожелал им удачи и успехов в предстоящих состязаниях.

Для полного охвата всех работников обеих сменных вахт, конкурс проводился в два этапа и традиционно состоял из двух частей – теоретической и практической. В теоретической части конкурсанты проходили проверку знаний в виде тестов, составленных на основе инструкций по охране труда и промышленной безопасности, охране окружающей среды при проведении работ на объектах, а также инструкций по эксплуатации оборудования и организации безопасного проведения работ.


Увеличить фото (606,23 Кб)


Увеличить фото (572,08 Кб)

После выполнения теоретического задания участников ожидала практическая часть конкурса. Операторам по добыче нефти и газа, работающим на участке подготовки газа, было дано задание выполнить перекачку метанола на склад хранения и подачу метанола ППЮМ в ёмкости с помощью насоса. Задание выполнялось в насосной метанола УКПГ.


Увеличить фото (1,19 Мб)


Увеличить фото (1,14 Мб)

Операторы по добыче нефти и газа, работающие на участке добычи, получили задание выполнить ингибирование скважины для предупреждения гидратообразования в манифольде скважины. Выполнение этого задания проводилось на кусте газовых скважин №9.


Увеличить фото (841,86 Кб)


Увеличить фото (544,54 Кб)

В процессе выполнения задания конкурсанты перечисляли все выполняемые операции, раскрывали их содержание, отвечали на дополнительные вопросы.


Увеличить фото (682,7 Кб)


Увеличить фото (1,19 Мб)

Все участники конкурса отлично справились с заданиями, и конкурсной комиссии предстояла нелёгкая задача – определить лучшего из лучших.


Увеличить фото (650,8 Кб)


Увеличить фото (949,26 Кб)

После подсчёта баллов, согласно критериям оценки, конкурсная комиссия огласила победителей.

Третье почётное место занял оператор по добыче нефти и газа 4 разряда Андрей Дорофеев. Вторым стал оператор по добыче нефти и газа 5 разряда Михаил Фомин.


Увеличить фото (614,6 Кб)

Победителем конкурса был назван оператор по добыче нефти и газа 6 разряда Артур Рамазанов.

«Проведение профессиональных конкурсов среди рабочих считаю необходимым мероприятием. Именно в процессе подготовки и прохождения конкурса лучше всего повышается и совершенствуется профессиональное мастерство работников. В итоге улучшается качество производимых ими работ и, как следствие, повышается надёжность обслуживаемого оборудования», – отметил заместитель начальника службы добычи газа Пётр Шапинский.