НовостиНовости в формате RSS

Совет директоров ОАО «Севернефтегазпром» предварительно утвердил Годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность за 2011 год

Назад к новостям

23 мая 2012 года в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялось очное заседание Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром» под председательством Заместителя Председателя Правления ОАО «Газпром», Председателя Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром» Александра Медведева.

В заседании приняли участие члены Совета директоров, Генеральный директор и заместители Генерального директора ОАО «Севернефтегазпром», а также представители компаний-акционеров.

Совет директоров рассмотрел Годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность ОАО «Севернефтегазпром» за 2011 год и вопрос о выплате вознаграждения членам Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром».

По итогам заседания Совет директоров предварительно утвердил Годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность ОАО «Севернефтегазпром» за 2011 год. Годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность будут представлены на утверждение годовому Общему собранию акционеров ОАО «Севернефтегазпром».

Советом директоров также принято решение рекомендовать годовому Общему собранию акционеров утвердить распределение прибыли (в том числе, о выплате дивидендов) по результатам 2011 финансового года и принять решение о выплате членам Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром» вознаграждения за участие в работе Совета директоров в 2011 году.

Все решения были приняты единогласно.

Председатель Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром» Александр Медведев отметил позитивные результаты работы компании в 2011 году. Члены Совета директоров поздравили руководство и сотрудников компании с успешным завершением 2011 года:
Марио Мерен заявил: «Благодарю руководство и всех сотрудников ОАО «Севернефтегазпром» за эффективную работу и поздравляю с замечательными результатами работы. Это был успешный год».

Франк Аллан Сивертсен сообщил: «Хотел бы отметить достижения ОАО «Севернефтегазпром» в 2011 году. Это был очень удачный год как с  точки зрения операционных результатов, так и по финансовым показателям».

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков сказал: «2011 год стал годом существенных достижений для нашей Компании: мы достигли уровня накопленной добычи газа в 90 млрд. куб метров, стали пионерами в освоении трудноизвлекаемых запасов - ввели в опытно-промышленную эксплуатацию первую скважину на туронскую газовую залежь, мы закрыли сделку по проектному финансированию, которая была признана «Сделкой года» международным финансовым сообществом. Сегодня ОАО «Севернефтегазпром» демонстрирует стабильные производственные и финансовые показатели, которые вселяют уверенность в успешном развитии и достижении всех запланированных результатов в будущем».