РУС | ENG

Новости о спортивных мероприятиях

Состоялся праздник спорта, дружбы, добра и милосердия

Вернуться назад

Арктический благотворительный турнир по волейболу «Кубок Губернатора Ямала-2022» традиционное и ожидаемое событие каждой весны. В этом году он проходил в Новом Уренгое в пятый раз.

Непрофессиональные спортсмены проводят матчи, борются за первенство, популяризируют здоровый образ жизни, активную жизненную позицию. Турнир благотворительный – все добровольные взносы команд-участниц и зрителей направляются в окружной фонд «Ямине».


Увеличить фото (744 Кб)

В этом году заявилось 30 команд, 16 из них – новоуренгойские. Активное участие в благотворительном турнире приняла сборная ОАО «Севернефтегазпром». Зональные игры проходили с 9 по 27 марта. Разбивка на группы определила соперников для нашей команды, ими стали: ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Уренгойдорстрой», АО «Ачимгаз», «Учитель» СОШ №4 г. Новый Уренгой.


Увеличить фото (588 Кб)


Увеличить фото (810 Кб)

Спортивные встречи проходили в атмосфере дружбы и товарищества. В своей подгруппе команда ОАО «Севернефтегазпром» стала второй, одержав победу в трех играх из четырех. Ввиду большого количества команд-участниц, дальнейшие поединки продолжили только лидеры групп. Главное в этом турнире не победа, а красивая игра, поддержка болельщиков и помощь нуждающимся детям.


Увеличить фото (540 Кб)

7 апреля прошли финальные матчи и торжественная церемония награждения победителей соревнований. В этот же день состоялся традиционный гала-матч между командой губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова «Северный характер» и сборной капитанов команд-участниц турнира «Лидеры Ямала». В числе «Лидеров Ямала» – заместитель генерального директора по общим вопросам ОАО «Севернефтегазпром» Андрей Лесниченко.


Увеличить фото (539 Кб)

Все собранные во время турнира средства направлены в благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «ЯМИНЕ».

Справка.

Благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине» начал работу 1 июля 2011 года. Инициатива создания принадлежит губернатору ЯНАО. Фонд основан для содействия организации лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, детям-инвалидам и членам их семей; оплаты медицинского лечения и реабилитации, оказания социальной и психологической помощи; привлечения внимания общественности и бизнес-сообщества к проблемам детей. За годы проведения турнира, с 2018 по 2021 год, было собрано и передано в фонд более 11 миллионов рублей.

 2022 ОАО «Севернефтегазпром»