РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» приняло участие в Ямальском нефтегазовом форуме

Назад к новостям

В столице Ямала прошел Ямальский нефтегазовый форум. Его организатором выступило Правительство округа. Мероприятие объединило руководителей крупнейших нефтегазовых компаний, представителей федеральных и региональных органов власти, инвесторов, производителей технологий и оборудования, а также авторитетных экспертов проектных институтов.

От ОАО «Севернефтегазпром» участие в форуме принял генеральный директор Владимир Дмитрук и начальник отдела разработки месторождений Евгений Миронов.


Увеличить фото (283 Кб)

Участники собрались, чтобы обменяться опытом и обсудить ключевые вопросы промышленного освоения Арктики. Главными темами пленарного заседания стали проблемы экологической безопасности и развития водородной энергетики. С докладом выступил и Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

«Территория Ямала огромная, проектов много, и поддержание хрупкого баланса нашей Арктической экосистемы, конечно, наша с вами общая задача», – отметил глава Арктического региона.

В рамках круглого стола «Перспективы развития ресурсной базы углеводородного сырья в ЯНАО» менеджеры компаний обозначили существующие проблемы, а главное, представили свои пути их решения. В условиях истощения зрелых активов и необходимости поддержания достигнутых уровней добычи, все больший интерес вызывают разработки трудноизвлекаемых запасов.

ОАО «Севернефтегазпром» имеет уникальный опыт в области освоения туронского газа Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения. Компания не только активно работает над строительством высокотехнологичных скважин, позволяющих разрабатывать залежи со сложным геологическим строением, но уже сегодня активно делится опытом.


Увеличить фото (296 Кб)

Начальник отдела разработки месторождений ОАО «Севернефтегазпром» Евгений Миронов представил доклад, в деталях описывающий практику Общества по освоению туронской газовой залежи Южно-Русского месторождения.


Увеличить фото (212 Кб)

Он поделился техническими решениями и инновациями, позволяющими поэтапно наращивать добычу турона. Рентабельность и экономическая целесообразность такой разработки уже не вызывает сомнений. Общий объем туронского газа, добытого ОАО «Севернефтегазпром», недавно превысил 5 миллиардов кубометров. И это только начало!

 2021 ОАО «Севернефтегазпром»