РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» приняло участие в выставке «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу»

Назад к новостям

В течение двух дней в Новом Уренгое работала XV межрегиональная специализированная выставка «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу». В этом году в ней приняли участие более 70 компаний из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Чебоксар, Архангельска, Уфы, Владимира, Пензы, Великого Новгорода, Казани и других. Не остались в стороне и предприятия Нового Уренгоя. Крупнейшие компании топливно-энергетического комплекса, а также производители и поставщики оборудования представили свою продукцию и услуги.


Увеличить фото (547 Кб)

Торжественная церемония открытия собрала немало гостей, что в очередной раз подтверждает значимость этого события для города и Ямала, где профилирующей отраслью остается топливная промышленность. Это подчеркнул и Глава газовой столицы Андрей Воронов, давая старт и поздравляя гостей с началом мероприятия.

«Любое движение вперед, в том числе и производственное, невозможно без обмена опытом, без новых технологий. Эта выставка – диалоговая площадка, на которой можно найти партнеров, получить новые знания и встретиться с интересными людьми. Уверен, что подобные встречи перерастут в тесное сотрудничество, придадут импульс промышленному развитию региона», – отметил глава Нового Уренгоя Андрей Воронов.

Депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов пожелал участникам мероприятия новых контрактов и полезных знакомств.

Темы экспозиций отличаются разнообразием, но все они подчинены перспективным идеям в области разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений. Весьма широко представлено различное оборудование, IT-решения и технологии, а также системы автоматизации и контроля, позволяющие усовершенствовать производственные процессы.


Увеличить фото (494 Кб)

ОАО «Севернефтегазпром» далеко не в первый раз участвует в выставке, но всегда находит, чем удивить коллег. Тем более за этот непростой для мира и отрасли год компанией сделан существенный шаг в области добычи трудноизвлекаемых запасов. Представляя стенд Общества и демонстрируя производственные достижения, главный инженер – первый заместитель генерального директора Андрей Касьяненко не просто представил проект, но и показал технологии, которые уже разработаны и эффективно применяются на Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении.


Увеличить фото (492 Кб)

Кроме того, он представил преимущества и в деталях рассказал о внедрении уникального проекта «Цифровой двойник» геолого-технологической модели: продуктивные пласты – скважины – газосборная сеть – пункт переключающей арматуры Южно-Русского месторождения. Цифровая система предназначена для поиска оптимального и эффективного способа совместной разработки сеноманской и туронской газовых залежей месторождения по единой газосборной сети.

«Даная выставка необходима и интересна как специалистам нефтегазовой отрасли, так и многим предприятиям, причастным к данной сфере деятельности. Именно здесь представлены инновационные технологии и оборудование, предназначенные для стратегического развития и экономического роста компаний и округа в целом. Ну и, конечно, это уникальная возможность обменяться опытом с коллегами, а также определить цели для решения долгосрочных и масштабных задач», – отметил Андрей Касьяненко.

Традиционной частью выставки «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу» стала церемония награждения победителей конкурса «Полярная Сова». ОАО «Севернефтегазпром» удостоено медали и диплома за «Вклад в развитие города и округа».


Увеличить фото (397 Кб)  

Завершая выставку, участники уже сейчас думают над тем, что продемонстрировать на следующей очередной встрече, потому что ощущают взаимную пользу от совместной работы. А в том, что новая встреча состоится – сомнений нет.


Увеличить фото (282 Кб)

 2021 ОАО «Севернефтегазпром»