ОАО «Севернефтегазпром» почтило память погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня – одна из самых печальных дат в истории нашей страны. В России этот день значится как День памяти и скорби. С самого утра жители Нового Уренгоя приносят цветы и свечи к вечному огню на Площади Памяти. С чувством глубокой благодарности солдатам, вставшим на защиту Родины, почетную вахту несут участники караула. А в полдень по традиции открывается официальная церемония возложения цветов.

ОАО «Севернефтегазпром» ежегодно присоединяется к памятной акции. Представители предприятия с корзинами цветов устремляются к мемориалу. Вместе со всеми собравшимися они чтят память героев минутой молчания.

Для коллектива Общества, как и для всех россиян, это одна из важнейших акций, которая не позволяет забыть о трагедии, случившейся 80 лет назад и разделившей историю человечества на «до» и «после».

Жители Нового Уренгоя, в их числе ветераны, молодежь, представители администрации и предприятий города пришли сегодня на площадь, чтобы выразить благодарность защитникам Отечества. Многие принесли с собой свечи и зажгли их в память о 27 миллионах погибших советских граждан.

«Этот день всегда вызывает сложное чувство. Это и скорбь о тех, кто погиб в эти страшные для страны годы и чувство гордости за нашу Победу, за то, что несмотря на все испытания мы выстояли и победили. Мы в неоплатном долгу перед всеми, кто прошел ту войну, кто не жалел жизни во имя мира. И, конечно, подобные мероприятия просто необходимы сегодня, чтобы никакие силы не сумели изменить в нашей памяти истинное значение тех событий», – отметил представитель трудового коллектива ОАО «Севернефтегазпром» Андрей Шемяков.

В этом году исполняется уже 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Все дальше отдаляет нас время от тех трагичных событий, но память о подвигах погибших в боях, печаль о миллионах невинных жертв и трагедии оккупации должны оставаться в сознании людей старшего поколения, храниться в памяти наших детей, внуков и правнуков.