РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» – правообладатель программного продукта для ЭВМ

Назад к новостям

Общество стало правообладателем программы для ЭВМ «Контур «Система заявок». Авторы программы: Алексей Жаров, Иван Носов, Андрей Чернышев.


Увеличить фото (789 Кб)

Программа предназначена для автоматизации процессов управления обращениями, в том числе учета, контроля, мониторинга процессов обработки обращений, управления статусами обращений, контроля исполнения и приемки результатов.

Программа может быть задействована на предприятиях любого вида деятельности. Она обеспечивает выполнение следующих функций: фиксация и регистрация заявки на действие; хранение заявок, регистрация заявок; маршрутизация обработки заявок (настройка произвольных бизнес-процессов); контроль прохождения точек обработки заявок, контроль статуса заявок (регистрация, согласование, исполнение, приемка результатов); формирование отчета по заявкам.

Данный контур успешно введен в эксплуатацию в рамках функционирования ИУС СЭД. Система заявок нашла свое применение не только в деятельности службы информационно-управляющих систем Общества (заявки на подключение к информационным ресурсам, заявки на изменение в информационных ресурсах), но и в управлении технологического транспорта и спецтехники (заявки на предоставление услуг транспорта и грузоподъемных механизмов). В настоящее время на базе разработанного контура «Система заявок» осуществляется адаптация под нужды службы по административно-хозяйственному обеспечению. Потенциал данной программы для ЭВМ в Обществе не исчерпан и может быть задействован во многих участках учета, требующих применения заявочной системы.

Соавторы программы для ЭВМ «Контур «Система заявок» Иван Носов и Алексей Жаров, как и все работники службы информационно-управляющих систем Общества, проявляют высокую активность в инновационной деятельности. Специфика работы службы информационно-управляющих систем плотно связана с разработкой, внедрением и оптимизацией программных продуктов. На рубеже эпох автоматизации и цифровой трансформации информационные технологии, априори, являются генератором новых инновационных идей и решений, уникальных программных продуктов и систем.

 2021 ОАО «Севернефтегазпром»