РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

Возле офиса компании в Новом Уренгое стало зеленее

Назад к новостям

Около полусотни саженцев шиповника посадили работники ОАО «Севернефтегазпром» в эту пятницу. Кустики ягод привезли из Красноселькупского района специально, чтобы украсить территорию возле офисного здания в микрорайоне Олимпийский. Саженцы адаптированы к климатическим условиям Крайнего Севера.

Сотрудники структурных подразделений Общества взяли в руки лопаты, надели перчатки и приступили к работе. Молодые кустики шиповника украсят лужайку за зданием офиса.


Увеличить фото (768 Кб)

Шиповник – кустарник, который отлично переносит суровые северные зимы и не требует особого ухода. Опытные садоводы рекомендуют заниматься посадкой, делением кустов или пересадкой шиповника осенью – растение укоренится быстрее.


Увеличить фото (923 Кб)


Увеличить фото (955 Кб)

В Год экологии, объявленный в этом году на Ямале, субботники с посадкой деревьев проводятся все лето. Возле офиса компании и на Южно-Русском месторождении уже появились молодые кедры и сосны, рябины и лиственницы, а теперь и шиповник.

Ямальский лес характеризуется хрупкостью экосистемы, но при этом имеет огромное природоохранное, средообразующее и климаторегулирующее значение. Учитывая сложность климатических условий, деревья здесь растут дольше, чем в других регионах и приживаются хуже, соответственно, посадка и уход за саженцами требует бережного отношения и грамотного подхода.

Забота об окружающей среде – неотъемлемая часть корпоративной культуры и экологической политики Общества. Своим примером сотрудники предприятия не только повышают уровень экологической культуры в коллективе, но и привлекают внимание к теме бережного отношения к природе.

 2022 ОАО «Севернефтегазпром»