Коллектив ОАО «Севернефтегазпром» принял участие в мероприятиях, посвященных 78-годовщине Победы в Великой Отечественной войне

9 мая коллектив газодобывающего предприятия принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню на Площади Памяти в Новом Уренгое и отдал дань уважения и памяти героям-победителям.

Работники ОАО «Севернефтегазпром» в селе Красноселькуп также приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы. В мемориальном комплексе «Сквер Победы» прошел торжественный митинг. Память воинов почтили минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

В Новом Уренгое у офиса компании в микрорайоне Олимпийский работала мини-выставка военной техники под открытым небом времен Великой Отечественной войны. Здесь можно было увидеть советский легкий бронеавтомобиль периода Второй мировой войны БА-64; ГАЗ-69 – один из первых советских внедорожников; кухню прицепную КП – 130-11; пушку М-42 – советское полуавтоматическое противотанковое орудие калибра 45 мм. Все это собрали по чертежам умельцы – работники предприятия.

В этот же день в честь Дня Победы в Новоуренгойском музее изобразительных искусств состоялась корпоративная экскурсия для работников Общества и их семей. Выставка «Крепость», посвященная памяти ее защитников, открылась при поддержке ОАО «Севернефтегазпром».

На газовом промысле Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения ОАО «Севернефтегазпром» 9 мая праздничное настроение создавали везде: красочные фотозоны, тематические плакаты, георгиевские ленточки, песни военных лет, девушки в военной форме. Вечером в концертном зале вахтового жилого комплекса прошёл праздничный концерт.

Кроме того, накануне Дня Победы работники ОАО «Севернефтегазпром» поблагодарили ветеранов за победу. Представители газодобывающей компании отправились в Новоуренгойский совет ветеранов поздравить наших дорогих победителей с Днем Победы!

«Отношение к ветеранам у нас особое, по-другому и быть не может. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше и меньше. Мы частенько навещаем их, не только накануне 9 Мая. Мы благодарим их за мирное небо над головой, стараемся окружить вниманием и заботой. Помогать им – это наш общий долг», - отмечают работники предприятия.

Не стареют душой наши ветераны. Встреча получилась теплой и дружеской.

Необходимо отметить, что поддержку общественной организации ОАО «Севернефтегазпром» оказывает постоянно.

В День Победы каждый из нас особенно ярко чувствует гордость за свою историю. Это праздник, который навсегда в наших сердцах!